Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha de última modificación: 30 de marzo de 2016

El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables (la "Ley”).

Identidad y domicilio del responsable.

FCA México, S.A. de C.V. ("FCA México" o "nosotros"), sociedad con domicilio en Prolongación Paseo de la Reforma número 1240, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, delegación Cuajimalpa de Morelos, Código Postal 05348, en la Ciudad de México, México, es la entidad responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección.

Si utiliza nuestros Sitios web o nuestras apps, o nos visita, esta información es importante para usted.

Este Aviso provee información relevante para las personas que visitan, o proporcionan información en el Sitio web de FCA México (www.fcamexico.com.mx) o en alguno de los Sitios web operados por FCA México, incluyendo: www.chrysler.com.mx, www.jeep.com.mx, www.dodge.com.mx, www.fiat.com.mx, www.mopar.com.mx, www.ram.com.mx, www.mitsubishimotors.com.mx, www.alfaromeo.mx, www.abarth.com.mx, www.intersafe.com.mx, (cada uno de ellos un "Sitio web"); nuestro Aviso de Privacidad también es aplicable a las personas que utilizan o usan nuestras páginas oficiales en redes sociales y las apps que de tiempo en tiempo FCA puede lanzar al mercado o poner a disposición de sus clientes (todos los anteriores, conjuntamente, nuestras "Propiedades Digitales"); lo anterior, siempre y cuando dichas Propiedad Digitales establezcan que este Aviso es aplicable. Este Aviso de Privacidad también es aplicable a las personas que nos proporcionan sus datos a través de nuestros servicios de soporte telefónico (call center) y a quienes visitan las instalaciones u oficinas de FCA México, ya sea porque nos proporcionen sus datos para alguna finalidad o porque los mismos sean obtenidos a través de nuestros sistemas de video-vigilancia. A las personas aquí referidas, se les denominará conjuntamente los "clientes" o "usted").

El presente Aviso detalla la forma en que FCA México, sus afiliadas y subsidiarias utilizan sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene. Por favor tómese un minuto para revisar esta información.

Nuestro compromiso con sus derechos y su privacidad.

En FCA México entendemos la relevancia de proteger la privacidad de las personas con las que interactuamos día a día incluyendo nuestros clientes, prospectos de clientes, invitados, prospectos de distribuidores, proveedores diversos, empleados y candidatos de empleo (los "titulares de datos", los "sujetos" o "usted"). El presente Aviso contiene información importante para los clientes de FCA México y explica la forma en que obtenemos, utilizamos y compartimos sus datos personales y los derechos con los que usted cuenta. En FCA México nos comprometemos a tratar sus datos personales conforme a los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley.

¿Qué datos obtenemos de usted?

Los datos personales que FCA México podría recabar respecto de usted son los siguientes:

¿Obtiene FCA México de usted datos personales sensibles?

No. FCA México no recaba de usted proactivamente datos que son considerados como sensibles por la Ley, tales como religión, estado de salud, preferencia sexual, opiniones políticas y datos semejantes. Le rogamos que no nos haga llegar datos de esta naturaleza. En caso de que usted voluntariamente nos proporcione este tipo de información y nosotros los recibamos o registremos en nuestros sistemas, FCA México usará únicamente dicha información en la medida que el uso de dichos datos resulte esencial para poder darle curso a la solicitud o servicio que usted nos haya solicitado.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

FCA México puede obtener sus datos personales a través de diversos medios:

Obtención de datos a través de Cookies, Web beacons y otras tecnologías de rastreo. ¿Qué datos obtenemos y como puede usted desactivar esas tecnologías?

¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Aunque las finalidades pueden variar de conformidad con la relación jurídica entre usted y FCA México, en general, sus datos personales serán tratados para las finalidades que se indican a continuación. A nuestra consideración, todas estas finalidades resultan necesarias para que nosotros podamos mantener y cumplir con la relación jurídica que sostenemos con usted:

  1. Proveerle del bien y/o servicio que solicite.
  2. Hacer válida la garantía de su vehículo o de las partes, refacciones y accesorios.
  3. Informarle acerca de llamados a revisión de su vehículo y otras comunicaciones relacionadas con la compra que usted hizo de su vehículo o de los servicios de garantía.
  4. Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responderle a sus consultas.
  5. Para la realización de encuestas de satisfacción de clientes.
  6. Prospección comercial y análisis estadísticos y de mercado. Sus datos de crédito son obtenidos de la empresa que le otorgó el crédito para la adquisición de vehículo para estos mismos fines.
  7. Mantener la seguridad de nuestras instalaciones e infraestructura a través de nuestros sistemas de prevención, detección y video vigilancia, ya sea para verificar el cumplimiento de políticas internas de la Ley, y asegurar la normalidad y la seguridad de FCA México y de las personas que se encuentren dentro de sus instalaciones.
  8. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general (promociones especiales y/o lanzamientos y eventos de los vehículos que FCA México comercializa).
  9. Ofrecerle productos, servicios e información y/o de los socios de negocios de FCA México.

¿Estoy obligado a recibir publicidad de FCA México o de sus socios comerciales?

No. Se hace notar que las finalidades 8 y 9 referidas anteriormente no resultan necesarias para que nosotros podamos mantener o cumplir con la relación jurídica que nos vincula con usted. Por ello, antes de enviarle publicidad nuestra o de nuestros socios comerciales, pondremos a su disposición un mecanismo que le permita manifestar su negativa para que le hagamos llegar esa información. Asimismo, usted puede en todo momento manifestarnos su decisión de oponerse a que tratemos esos datos para ese fin o bien revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado, enviándonos un correo electrónico a datospersonales@fcagroup.com o visitando nuestra Oficina de Datos Personales, cuya dirección se informa en este Aviso. Se hace notar que la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades es su derecho; en consecuencia, su negativa no dará lugar a acciones disciplinarias o algún tipo de represalia.

Datos obtenidos por nuestros Distribuidores, socios comerciales o su Red Social.

Este Aviso de Privacidad no será aplicable cuando usted decida proporcionar sus datos personales a un tercero, incluyendo nuestros distribuidores, socios comerciales o su Red Social. Estos terceros cuentan con sus propias políticas internas de privacidad y le harán saber los términos básicos de las mismas al presentarle el correspondiente Aviso de Privacidad. Por favor lea detenidamente esta información antes de proporcionarles su información personal. Nosotros no tenemos injerencia o control en la forma en que nuestros distribuidores, socios comerciales o su Red Social, entre otros terceros, tratan sus datos personales.

Remisión de sus datos personales a nuestros proveedores.

FCA México puede remitir total o parcialmente los datos personales de usted a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso, por ejemplo: (i) empresas que nos prestan algún servicio de hosting, publicidad, revisión de perfil de clientes o prevención de fraude; (ii); despachos que nos apoyan en asuntos contables, fiscales o de cobranza extrajudicial; y (iii) agentes de seguros; antes de transferirles información a estos proveedores, nos aseguramos de firmar contratos que obliguen a estas empresas a proteger sus datos personales.

¿A quien transferimos sus datos personales?

FCA México puede transferir sus datos personales a terceros para los fines establecidos en este Aviso. Estas transferencias se realizan en la medida que resultan precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre FCA México y usted. FCA México le informa que sus datos personales podrán ser compartidos dentro o fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades:

¿Cuáles son sus derechos? Ejercicio de sus derechos ARCO; posibilidad de revocar su consentimiento.

Usted goza, en todo tiempo, del derecho de solicitar a FCA México el acceso a sus datos personales y/o la rectificación de los mismos; asimismo, usted podrá solicitar que sus datos sean cancelados, oponerse a que FCA México trate dichos datos para fines específicos y/o revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado (los "Derechos ARCO"). Por favor considere que sus Derechos ARCO están sujetos a las limitaciones que establecen las leyes y que es posible que, en algunos casos, su solicitud no resulte procedente.

Para el ejercicio de sus derechos, usted deberá presentar una solicitud, ya sea por correo electrónico a datospersonales@fcagroup.com o al domicilio de las oficinas de FCA México, en un horario de 9:00 a 17:00 horas, en atención a la Oficina de Datos Personales. Usted podrá hacerlo de manera personal, presentando original de su identificación oficial en las oficinas de FCA México, o en el caso de que actúe a través de representante legal, deberá presentar original de la escritura pública que acredite sus facultades. Si usted se encuentra fuera de la Ciudad de México, podemos, por excepción, permitirle hacernos llegar por correo electrónico copia de sus documentos de identificación o aquellos necesarios para acreditar su personalidad; sin embargo, es posible que le requiramos copias de otros documentos o bien que le requiramos que nos envíe copia del original de dichos documentos, o que utilicemos otros mecanismos de autenticación que pudieran estar disponibles, para verificar de manera fehaciente que usted es quien dice ser.

FCA México podrá brindarle acceso a los datos personales que, en su caso, tenga en su poder, ya sea brindándole una copia de la información o facilitándole el acceso a la información en un equipo de FCA México o por cualquier otro mecanismo establecido en la Ley.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

FCA México a través de nuestra Oficina de Datos Personales le dará respuesta a su solicitud en un plazo de 20 (veinte) días, a través de los medios proporcionados por usted, pudiendo ser correo electrónico o a su domicilio. En adición a lo anterior, FCA México podrá informarle: (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted, que usualmente serán copias o la posibilidad de que usted acceda a sus datos en alguna de nuestras instalaciones.

Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en la Ley y otras obligaciones aplicables a FCA México.

¿Qué opciones tengo para limitar la forma en que FCA México usa o divulga mis datos?

En general, cuando recabemos datos personales de usted con respecto a una finalidad que consideremos no es necesaria o esencial en el contexto de nuestra relación jurídica con usted, pondremos a su disposición un mecanismo que le permita manifestar su negativa para que tratemos sus datos para ese fin. Este mecanismo estará disponible antes de recabar sus datos y generalmente, será una casilla para que usted manifieste o no su consentimiento u opte manifestar su negativa para el tratamiento; asimismo, estos mecanismos estarán disponibles en todo momento, y para poder manifestar su negativa, bastará que usted formule su solicitud en términos de la cláusula anterior.

Así mismo le informamos que contamos con un listado de exclusión denominado “Personas que no desean ser contactadas” para efectos de finalidades secundarias o no esenciales, en el cual podrá registrarse mediante solicitud por correo electrónico a datospersonales@fcagroup.com o al domicilio de FCA México, en un horario de 9:00 a 17:00 horas en atención a la Oficina de Datos Personales.

Si usted desea saber acerca de otras opciones que pudieran estar disponibles para que usted pueda limitar el uso o divulgación que hacemos de sus datos personales, por favor envíenos un correo electrónico a datospersonales@fcagroup.com o contacte nuestra Oficina de Datos Personales.

¿Qué medidas se utilizan para proteger mis datos personales?

FCA México ha implementando y mantiene medidas de seguridad administrativas, físicas, y técnicas para proteger sus datos personales (incluyendo los datos personales sensibles), contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, accesos o tratamiento no autorizado así como para mantenerlos de un modo correcto y actualizado para los fines que fueron recabados.

¿Cómo puedo saber si este Aviso de Privacidad es modificado?

FCA México se reserva el derecho de modificar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, se publicará una nota visible en nuestras Propiedades Digitales o se le hará llegar la versión modificada a través de correo electrónico o de algún otro medio de comunicación. En la publicación ser hará notar la fecha de publicación de la nueva versión. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entrará en vigor al siguiente día de que sea publicada la nueva versión nuestro sitio web. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contáctenos al correo datospersonales@fcagroup.com. El uso continuo que usted haga de los Sitios de Internet seguido de un cambio al Aviso de Privacidad representa consentimiento al nuevo Aviso de Privacidad hasta el límite permitido por la Ley. FCA México lo invita a revisar periódicamente nuestro Aviso de Privacidad.

Contacte a la Oficina de Protección de Datos Personales de FCA México

Si usted tiene cualquier pregunta, comentario o queja respecto al presente Aviso de Privacidad, por favor envíe un correo electrónico a la dirección datospersonales@fcagroup.com o escriba a:

FCA México, S. A. de C.V.
Atención: Oficina de Protección de Datos Personales
Prolongación Paseo de la Reforma número1240,
Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348,
Delegación Cuajimalpa de Morelos,
Ciudad de México.